析卷面,查原因,思策略,勤总结——【东台创新初中】召开联盟考试质量分析会-东台校区-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


析卷面,查原因,思策略,勤总结——【东台创新初中】召开联盟考试质量分析会

发布时间:2020-10-17

浏览次数:63

来源:本站

教学质量是学校生存、发展的生命线,同时也是检验学校办学水平的重要指标。为了更好地总结开学以来的教育教学工作,分析本次联盟考试的情况,以便及时查漏补缺,提高教学质量,2020年10月17日下午,我校全体教师齐聚教学楼五楼多功能教室参加本学期第一次联盟考试质量分析会。




本次会议以“立足数据查问题,跳出数据想措施”为主题,教务处贲之泉主任首先对本校同轨班级的总体成绩及各科成绩作了详细分析,接着分析了和兄弟学校的对比数据,让老师们从不同角度、不同层面对自己的教学情况有清晰的了解,他在分析成绩的同时,也指出了当前教学中存在的问题,提出了解决问题的办法,希望老师们抓住每一次教学机会,关注每一位学生,把自己的教学工作做出色,向自己、向学校、向社会交一份满意的答卷。全体参会老师都表示获益匪浅。




会议最后,创新初中丁磊校长在肯定教学方面取得成绩的同时,客观地提出了教学中存在的问题。肯定了老师们提出的教学策略,指出老师要善于把控课堂,不断提升自身驾驭课堂的能力。要求各任课教师要对教学重难点进行准确把握,注重提高教学效率,做好学生的培优补差工作。他提出:“当教师,是一场不忘初心的盛大修行,我们要坚定信心,奋力前进。在真实的数据面前,我们“优、忧”并行,在精准的分析后我们砥砺前行,在负责任的态度中我们立足当下,在有效的改进中我们期待未来。”

此次质量分析活动,帮助每一位老师明晰了教学中的症结,为教师以后的教育教学指明了方向。因为质量是我们的生命,所以我们不断学习,提高自己;因为学生是我们的责任,所以我们不忘初心,砥砺前行!





苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号