“你读书的样子最美”系列活动(十一)(创新高中高三年级)-东台校区-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


“你读书的样子最美”系列活动(十一)(创新高中高三年级)

发布时间:2020-10-16

浏览次数:63

来源:本站

高三1班  姚培培


图片 2.png

【读书心得】

当我阅读名校尖子生作文中的《读书》这篇作文后,被文中的“我”那种读书时忘掉所有的一切、专心致志的读书态度感染。文中的作者读的是那么聚精会神,把世界上所有的一切都忘记了。我想到了以前自己读书时的情景。每当父母给我买回一本新书的时候,我也是如鱼得水,迫不及待地欣赏一篇篇精彩的故事。我虽然喜爱看书,但从中收获特别少。今天我终于明白了,我读书只是看看热闹,只注意了故事情节,不曾体会文章中的内涵,更未注意过作品用了什么写作方法。作者专心致志的读书精神让我受益匪浅。

高三2班  潘俊言


图片 19.png


【读书心得】

《假如给我三天光明》中的海伦的精神,给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。这本书,写了海伦对光明的热切的渴望,写了她对人生的感慨。让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。字里行间,无不洋溢着海伦对人生的热爱。她用热情的态度劝诫世人应该珍惜自己拥有的一切。

高三3班  杨雨骐


图片 1_2.png


【读书心得】

《如何阅读一本书》是美国作家莫提默·J艾德勒和查尔斯·范多伦合著的一本书,它就阅读的活力与艺术等阅读层次,以及阅读的方法和目标作了深入的阐述和指导,告诉我们:阅读其实是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富,读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。

高三4班  黄宸涵


图片 17.png


【读书心得】

文章千古事,《古文观止》不过200余篇,但却洋洋洒洒留下了几千年的历史轨迹,概述了百朝更替的盛衰兴亡,记录了众多贤哲的襟怀抱负。读书读人,要读经天纬地大文章,也要读气壮山河真丈夫。我钟爱这些流芳百世的名篇,但更痴想和这些伟丈夫走得近些,更近些,想从中探知为什么在往事逾千年的今天,每当我们读起这些篇章的时候,心弦总是跟着大家的拨瑟而抖动。读书读人,或使人警醒,或使人振奋,或使人高尚,或使人坚强,得失寸心知吧。

高三5班  崔敏


图片 2_2.png


【读书心得】

培根说:“读史使人明智,读诗使人灵秀;数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。”

而我想说的是:生活,因生命而精彩;人生,因书籍而绚丽。读书能提高我们的品味,能让我们的生活更加充实。良好的阅读习惯,更会让我们受益终生。

高三6班  张卢晓岚


图片 2_3.png


【读书心得】

Oscar Wilde的The Importance of Being Earnest是王尔德喜剧的代表作。这部作品对体现作者谎言的运用具有典型性,文章中的谎言机智、幽默而且有趣。文章对我感触很深,在生活中,真诚是互助的能源,真诚待人能够获得人们的信任。真诚的人坚强自信,乐观向上;真诚的人热情开朗,善良大方;真诚是生活中一道绝美的风景,我们每一个人都要学会真诚。

高三7班  李海浪


图片 12.png


【读书心得】

《香樟树》是一本贴近学生生活的校园刊物。它有温度,学生们的喜怒哀乐如细流般在此间一一呈现;它有深度,人生的点滴冷暖在字里行间娓娓道来。它是平台,是桥梁,将学生,老师,一届届创新学子连成有机的整体,畅所欲言间消弥了隔阂与陌生,取而代之的是点点温情。因为《香樟树》,我们才更像一个大家庭。

高三8班  薛金羽


图片 20.png


【读书心得】

一部经典作品如果能够流传至今,其中蕴含的思想大多已经经过了几十年甚至上百年的时间淘洗,被不同时代、不同国家的人民反复实践和认可之后,保存下来的人类的文化精品。

这里面或许有高超的文学造诣,或许是通透的处世态度,只要你能坚持,总有一些优秀的东西能潜移默化的影响你,直至成为你生命的一部分。“所有的光鲜亮丽都敌不过时间,并且一去不复返。”好的文学作品,常常写在历史的时间轴上,那经由时间沉淀下来的智慧与丰盈,也将随着时间的流逝历久弥香。

高三9班  邓俊勇


图片 1.png


【读书心得】

读书,可让我们学习到知识,读书还可让我们提升个人修养。读书还是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。书本是无言的老师,让我们爱上阅读。

高三10班  洪扬


图片 9.png


【读书心得】

读《家》,体会到在每个人的心中,都有着属于自己的家。家,是灵魂栖息的港口,是心灵停泊的港湾。在那里你可以毫不掩饰地表现自己,因为那时的你不需面对严厉的老板,严肃的老师等,那是你和你家人在一起的情感的全部。

高三11班  裴志洋


图片 1_3.png


【读书心得】

费孝通的《乡土中国》中,乡土中国,虽有其“土”,却是不加雕琢的自然美;虽有其“愚”,却贵在不加掩饰的质朴。乡土中国是每一个中国人的精神家园,她以其丰富的自然资源、优美的田园风光、包容的博大胸襟以及厚重的人文积淀,滋养着亿万国人的精神和灵魂。所以,失意时,回归乡土,古往今来,就是人们的最佳选择。即使飞黄腾达,也要回归乡土,祭祖寻根。毋庸置疑,在每一个中国人的心中,都有一份不能割舍的乡土情。

高三12班  茅宇杰


图片 2_4.png


【读书心得】

巴金的《家》以成熟的文笔揭露了封建专制制度的罪恶,揭露了在温情关系掩盖下的大家庭的勾心斗角,揭露了所谓“诗礼传家”的封建大家庭的无耻。

高三13班  夏天祺


图片 1_4.png


【读书心得】

读书之美,美在感悟;读书之美,美在积累;读书之美,美在量变促质变;读书之美,美在温故知新。读书,让一个又一个崭新的世界展现在我们的面前。让我们于浮躁中追求宁静致远,喧嚣里体味至真至纯。读书,是美丽的。因为读书的本身是一种享受、一种陶醉、一种境界、一种生命的投入。“学海无涯”乐为舟。俗话说:水往低处流,人往高处走。水流低处靠的是下滑的坡道,人走高处靠的是读书。“书籍,是人类进步的阶梯”。读书,在于修身养性,在于经世致用,在于灵魂的充实,在于精神的提升。

高三14班  邓佳琪


图片 5.png


【读书心得】

读《呐喊》中的《孔乙己》一文,我了解到此文塑造了一个封建社会中没落知识分子的典型形象,穷困、潦倒、迂腐、麻木的孔乙己,在封建科举制度的毒害、摧残下终被封建社会所吞噬。作者抨击了囯民精神的麻木和社会对苦难者的漠视,同时对腐朽的封建科举制度进行了尖锐的谴责。





苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号