【东台创新初中】铭记历史,弘扬爱国情-校园新闻-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


【东台创新初中】铭记历史,弘扬爱国情

发布时间:2021-09-18

浏览次数:187

来源:本站

九一八事变

REMEMBER


2021年9月18日是九一八事变90周年纪念日,我们每个中国人都该铭记这一天,更应该不忘先烈们的付出。


1.jpg


九一八的由来



九一八事变,又称奉天事变、柳条湖事件。是1931年9月18日日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件。九一八事变是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端。
九一八事变是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。九一八事变也标志着世界反法西斯战争的起点,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨(沙俄修建,后被日本所占),并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。




缅怀先烈 吾辈自强


中华民族经历长达14年的浴血奋战取得了最后的胜利。今天,是“九一八”事变90周年,创新初中各班举办活动纪念这个难忘的日子。
918
开展主题班会




918
观看红色电影




918
举行宣誓活动




918
书写爱国语录





珍视和平 居安思危



我们纪念胜利,不是为了延续仇恨,而是为了不忘那段屈辱的历史,不忘那段苦难的辉煌;我们纪念胜利,是为了珍爱和平,让和平阳光永远普照大地!



13.jpg


拟稿:谢智清

审核:丁   磊

发布:鲍冬霞




REMEMBER

铭记历史 勿忘国耻





苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号