掌握节奏,扎实推进,提优补差,勇攀高峰——东台创新高级中学召开盐城二调质量分析会-校园新闻-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


掌握节奏,扎实推进,提优补差,勇攀高峰——东台创新高级中学召开盐城二调质量分析会

发布时间:2020-04-13

浏览次数:736

来源:本站

4月12日上午,我校在义楼三楼录播室召开2020届高三盐城“二调”考试质量分析会,学校行政领导及高三全体教师参加了会议,会议由殷志斌校长和刘世进主任主持。

刘世进主任用详实的数据,细致分析了本次考试成绩,同时,他建议在下一阶段要加强复习的针对性,要关注考试的非智力因素,加强学困生的指导与帮扶,提升语数英学科与选修科目的匹配程度,因材施教。

图片 2.png

吴素主任布置了提优补差的具体工作,要求大家要做到“实”、“活”、“准”、“记”,要求各位老师要多研究高考题目,掌握好复习节奏,扎实推进,做好提优补差工作,让学生掌握良好的解题方法,提升成绩。

殷志斌校长先就二模成绩做了客观体的分析,指出老师在教学中的不足。之后,他从三个方面来讲后期教学的问题:1、加强领导,突出高三教学的重要地位。实行学校领导包科蹲班制度,年级主任、备课组长、班主任负责对高三教学工作的全程管理。蹲点领导要进科进班指导、研究、检查督促教学工作,以加大管理指导的力度。2、狠抓八“准”,增强二轮复习实效性。(1)摸准学情。(2)扣准目标。 (3)找准起点。(4)选准试题。(5) 把准节奏。(6)用准时间。(7)抓准重点。(8)定准策略。3、齐抓共管,落实几项制度。落实培优补差制度,文考班培优,艺考班补差。(1)、落实教学研究制度。(2)、落实示范课听评课制度。(3)、落实集体备课制度。(4)、 “六认真检查”制度。(5)、落实数学每日半小时练习制度。(6)、同时要学生管理,做好学生心理疏导工作。

图片 1.png

最后殷志斌校长做了总结发言,指出我们所面临的形势:困难与希望同在,挑战与机遇并存。同时希望老师们不断超越自己,发扬敢为人先的精神,在高考冲刺的最后阶段,转变观念,强化管理,无私奉献,全力以赴,力争取得高考的最后胜利。

图片 3.png





苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号