东台创新学校党支部流入党员教育管理“四同步”-党支部-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


东台创新学校党支部流入党员教育管理“四同步”

发布时间:2013-09-22

浏览次数:499

来源:本站

东台创新学校党支部流入党员教育管理“四同步”

 

创新学校是一所十二年一贯制的民办学校,现有教职工400多人,在校学生2700多人,于2003年单独建立党支部,隶属市教育局党委,正式党员13名,预备党员3名,流入党员28名,该校党支部对流入党员教育管理上实现“四同步”。注重流入党员的思想政治建设,将重心下移,中心前移,改革和不断完善流入党员思想政治工作的方式方法,形式创新,注重实效。

一、组织设置同步

该校党支部对流入的28名党员,通过调查摸底,对党员姓名、所属支部、联系方式、工作业绩,逐一进行登记造册,完善流动党员管理台账,按照工作关系,划分为小学初中、高中文科、高中理科三个党小组,流入党员的管理台账注重一个“全”字。

二、工作布置同步

对流入党员同样实行政治激励、目标激励、责任激励,工作一起布置,活动一起参加,责任一起落实。实施流入党员标兵工程,评选十佳流入党员,积极发挥他们的先锋模范带头作用,政治上关心,生活上贴心,工作上率先,活动上用心,解困上热心,流入党员的作用突出一个“带”字。

三、活动开展同步

在党支部的“三会一课”、定期党课教育、举办党员生日活动、实行党员公开承诺践诺、党员志愿服务、党员联系群众、文明单位创建、党员育人责任区的划定、和谐小家创建、党员先锋岗等,该校党支部流入党员学习制度化,教育经常化,管理规范化,组织生活常态化,服务师生优质化,发挥作用具体化,为流入党员发挥作用搭建平台,流入党员的关怀体现一个“情”字。

四、责任落实同步

加强流入党员队伍建设,他们的岗位虽然不同,需要履行的党员义务是相同的——全心全意为人民服务。流入党员人人都是学校管理的参与者、执行者、责任者,重担抢着挑,难题有人解,困难面前有他们,危难时刻有他们,攻坚克难出现他们,让责任走进流入党员的灵魂深处,心怀责任进校园,带着责任进课堂,遇事讲责任,做事负责任,见到责任敢担当,有了责任不推卸,对学校负责,对领导负责,对同事负责,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,责任引领活动,态度决定成败。在流入党员中开展责任文化系列教育活动,年初填写《党员目标岗位责任书》,拟定个人岗位工作内容,学科责任、校内小家、兼职责任等,明确个人岗位目标、教育教学实绩、校内和谐小家创建、兼职情况、职业发展目标、拟晋升职称等,年中对照,年底考核,流入党员的责任落实着力于一个“实”字。






苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号