【东台创新初中】互交流 促提升——我校承办东台市第三教育联盟线上化学教学研讨会-校园新闻-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


【东台创新初中】互交流 促提升——我校承办东台市第三教育联盟线上化学教学研讨会

发布时间:2020-03-02

浏览次数:86

来源:本站

【东台创新初中】互交流 促提升——我校承办东台市第三教育联盟线上化学教学研讨会

疫情当前,不改教育初心,为聚焦一轮复习的计划性和线上教学有效性,使一轮复习更加科学高效,同时为下一轮复习夯实基础,东台市第三教育联盟举行初三中考学科线上教学研讨活动。2020年3月2日,东台创新初中承办了化学研讨会的线上组织活动。




2020年3月2日上午,我校青年教师谢智清老师在钉钉班级里对全体第三教育联盟的化学老师们开设了《化学肥料》的线上观摩课,在公开课的过程中,谢老师从“你对肥料知多少”导入新课,从两大方面进行授课,一是化肥的简介。二是化肥的简易鉴别。带领大家认识了常用的肥料,肥料的作用,农作物缺肥料的症状、化学肥料对环境的影响以及如何对化肥进行简易的鉴别。整节课,谢老师幽默的课堂语言,生动形象的上课形式都给听课的老师们留下了深刻的印象。




线上授课结束后,第三教育联盟五个学校的化学老师们在化学学科组长我校吴有余主任的召集下,对本节课进行了点评,同时对第一轮复习进行了研讨。大家一致认为,一轮复习课应突出全面性、基础性、主体性和有效性。对于初三一轮复习,知识点要全面,重视基础部分;同时注重知识点之间、章节之间的知识联系,在老师的指导下能独立完成知识点的梳理和知识结构的构建;此外,还要注意课堂的有效性,以学定教,提高课堂效率。



IMG_8335(20200302-154021).JPG


通过今天的化学教学研讨,大家提高了对复习的针对性和有效性的认识,也进一步加深了第一轮复习对中考重要性的认识,理清了复习备考的思路,对今后开展好线上教学工作具有很好的示范引导作用,为2020年中考打下坚实基础。






苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市闵行区中春路8633弄15幢   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号