舞动的旋律 跳动的青春——东台创新初中举行韵律操会操比赛-校园新闻-东台创新学校 | 东台创新高级中学-(全国百强民办学校) 


舞动的旋律 跳动的青春——东台创新初中举行韵律操会操比赛

发布时间:2019-12-02

浏览次数:20

来源:本站

舞动的旋律 跳动的青春——东台创新初中举行韵律操会操比赛

看——整齐划一的动作,听——响彻云霄的口号。

这是东台创新初中学子们对青春的礼赞,“校园韵律操,我们来了!”





为了丰富校园文化生活,增强学生身体素质,提高我校学生韵律操的质量,本着“培养学生团队合作意识,增强集体荣誉感和凝聚力,促进学生德、智、体全面发展,发扬团结友爱、奋发向上的体育精神”的原则,2019年12月2日下午2点,我校在田径场举行了韵律操会操比赛。会操仪式由团委贲之泉书记主持,丁磊校长致辞。





  赛前各班级充分利用课外活动时间在班主任、体育老师的指导下刻苦训练,力求队列整齐,动作规范,以期在比赛中获得优异成绩。评委们秉持“公平、公正、公开”的原则,根据参赛班级的服装、进退场秩序、精神面貌、动作质量、应出勤人数等进行评分。


随着韵律操的音乐响起,一个个整齐的方阵,一阵阵嘹亮的口号,让我们眼前一亮。同学们活跃跳动的身影似茁壮的春苗,微露的笑容正如绽开的鲜花,无不展示着创新学子朝气蓬勃、意气风发的精神面貌,同学们昂首挺胸,伸臂,扩胸、转体、踢腿、弯腰动作娴熟到位,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,跳动着青春的旋律。同学们整齐有力的步伐、优美流畅的动作获得了阵阵掌声。充分展示了同学们团结协作、自信自强、朝气蓬勃的面貌,表现了创新学校“敢为人先,追求卓越”的学校精神。


  经过近一个多小时的紧张角逐,比赛在激昂的《运动员进行曲》中圆满落幕,七(3)、八(1)、九(3)、九(4)班以别出心裁的方阵,磅礴的气势,规范的动作获得了一等奖,七(4)、八(3)、八(4)班获得本次会操比赛的二等奖,七(1)、七(2)、八(2)、九(1)、九(2)、九(5)、九(6)班获得本次会操比赛的三等奖。两个月的韵律操练习和最后的比赛,不仅增强了体质,塑造了健美的形体,还提升了自身的气质,培养了同学们的自信心和集体荣誉感。





通过此次活动使同学们认识到:积极参加体育锻炼能使人身心愉悦,陶冶情操,焕发青春活力,舞动的旋律成为学校的一道亮丽的风景线,给校园带来了青春气息。希望学生们通过这次活动能够更加热爱自己的班集体,更加热爱我们美丽的校园,健康快乐生活每一天!

 






苏ICP备11081810号 © 2018 All Rights Reserved 版权所有 上海雏阳投资·创新教育集团 校园欺凌举报电话:0515-85235953
校址:(上海总部)上海市虹桥商务区龙湖天街C栋   |  (东台校区)小学、初中:江苏省东台市金海西路99号 高中:江苏省东台市万泉路199号   |  (昆山校区)江苏省苏州昆山市新开河路2号   | (上海校区)上海市金山区松隐大街100号